話題のコンデンスミルク缶でつくる生キャラメル

あんじゅ

-
息子っちが生キャラメル作ってくれましたぁ~~~~

家でも超簡単に作れるってTwitter上で話題らしいんですが

コンデンスミルク缶をお鍋で2~3時間煮るだけだとか

しかも圧力鍋だと20分で

息子っちに話を聞いた時には

破裂するんじゃないのぉ?

ってマジけっこうビビッてしまったけどね(^^ゞ



缶がすっぽり浸かるくらい圧力鍋に水をたっぷり入れて

あとはフタをして火を点けて

シューってクルクルまわり始めたら

弱火で約20分煮て、あとは火を止めて放置して

冷めるまでひたすら待つだけ



開けるのもヒヤヒヤだったけど

このとおり~~~~~
話題のコンデンスミルク缶でつくる生キャラメル

マジで超美味しい生キャラメル完成v(o゚∀゚o)v

高カロリーなのがたまにきずだけど

止まらない美味しさ
話題のコンデンスミルク缶でつくる生キャラメル
こんな素晴らしいことを考えた人ってすごいね~

心より感謝しちゃいます



今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
blogramで人気ブログを分析にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ



関連記事
Posted byあんじゅ