イタリア料理 La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町
cafe CLOVER(カフェクローバー)でカフェして
次は地元に戻ってランチ~
イタリア料理『La Pirata ラ・ピラータ』
実はこちらの看板見おさめ~

いつものカウンター席を予約してました

ランチメニュー
−アモーレ− 1500円
前菜・スープ・パスタ・パン・ミニドルェ・ドリンク
−バルカ− 1800円
前菜・スープ・パスタ・パン・ドルチェパフェ・ドリンク
パスタランチ1000円(予約不可)
パスタ・焼きたてのパン・コーヒー
ふたりともシェフおすすめのバルカ
本日の前菜
じゃが芋と白トリュフのブレア、サンダニエーレ産18ヶ月熟成生ハム
新玉ねぎのスープ、自家製パン
この日のパスタメニュー
オイル系
イカと菜の花のアーリオオーリオ
トマトソース
大西農園トマトとクレソンのブッタネスカ
クリーム
マッシュルームとブロッコリーの24ヶ月熟成パルジャーのクリーム
ペースト
ジャガイモとキノコとほうれん草のジェノベーゼ
パスタは2種類選んでシェアしました。
マッシュルームとブロッコリーの24ヶ月熟成パルジャーのクリーム

別名、卵かけパスタ(笑)
アルムの温卵を絡めていただくんですが、ソースが美味しいコト
我が家なら、お皿を舐めまわしていたかも(≧∀≦)
ちゃんとパンでキレイにさらえましたよぉ~

もうひとつはオイル系で
イカと菜の花のアーリオオーリオ
菜の花のほんのりとした苦味~春ですね。

でも、私的にはこちらがメインだったりします(笑)
ミニサイズじゃないパフェをいただきたかったので
奮発してバルカにしたんです~

季節のフルーツを使われるのですが
もの凄くいっぱい美味しいもの達が詰め込まれてます。
カタカナには弱いので、奥さまに書いていただきました~
忙しいのにありがとうございます^^
ブラッドオレンジのマルメッラータ、マスカルポーネを練り込んだパンケーキ、
チョコレートとヘーゼルナッツのトルタ、ガトーショコラ、
りんごのコンポート、パンナコッタ、ミルクのジェラート
パスタの存在を忘れちゃうほど美味しゅうございました
パフェのおかわりさせてほしい~~~~(≧∀≦)

エスプレッソマシン導入したってFacebookに書いてあったので
久しぶりにエスプレッソ
お皿の上・・
ほぼ写ってないんですがリングア ディ ガット~
猫の舌って意味のイタリアでは定番の焼き菓子も添えられてました。

入口のドアも真っ赤に色づいて(笑)
店内もリフォームされて、
2~3日前、ぴっかぴかの真新しい看板も設置。
とにかくデカイパフェがおススメですよぉ~
GW中は11時半~12時45分、13時~14時半までの二部構成だそうです。
予約はお早めに~。
『La Pirata ラ・ピラータ』(HP)
Facebook
今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
次は地元に戻ってランチ~
イタリア料理『La Pirata ラ・ピラータ』
実はこちらの看板見おさめ~


いつものカウンター席を予約してました


ランチメニュー
−アモーレ− 1500円
前菜・スープ・パスタ・パン・ミニドルェ・ドリンク
−バルカ− 1800円
前菜・スープ・パスタ・パン・ドルチェパフェ・ドリンク
パスタランチ1000円(予約不可)
パスタ・焼きたてのパン・コーヒー
ふたりともシェフおすすめのバルカ
本日の前菜

じゃが芋と白トリュフのブレア、サンダニエーレ産18ヶ月熟成生ハム

新玉ねぎのスープ、自家製パン


この日のパスタメニュー
オイル系
イカと菜の花のアーリオオーリオ
トマトソース
大西農園トマトとクレソンのブッタネスカ
クリーム
マッシュルームとブロッコリーの24ヶ月熟成パルジャーのクリーム
ペースト
ジャガイモとキノコとほうれん草のジェノベーゼ
パスタは2種類選んでシェアしました。
マッシュルームとブロッコリーの24ヶ月熟成パルジャーのクリーム


別名、卵かけパスタ(笑)
アルムの温卵を絡めていただくんですが、ソースが美味しいコト

我が家なら、お皿を舐めまわしていたかも(≧∀≦)
ちゃんとパンでキレイにさらえましたよぉ~

もうひとつはオイル系で
イカと菜の花のアーリオオーリオ

菜の花のほんのりとした苦味~春ですね。

でも、私的にはこちらがメインだったりします(笑)
ミニサイズじゃないパフェをいただきたかったので
奮発してバルカにしたんです~


季節のフルーツを使われるのですが
もの凄くいっぱい美味しいもの達が詰め込まれてます。
カタカナには弱いので、奥さまに書いていただきました~
忙しいのにありがとうございます^^
ブラッドオレンジのマルメッラータ、マスカルポーネを練り込んだパンケーキ、
チョコレートとヘーゼルナッツのトルタ、ガトーショコラ、
りんごのコンポート、パンナコッタ、ミルクのジェラート
パスタの存在を忘れちゃうほど美味しゅうございました

パフェのおかわりさせてほしい~~~~(≧∀≦)

エスプレッソマシン導入したってFacebookに書いてあったので
久しぶりにエスプレッソ

お皿の上・・
ほぼ写ってないんですがリングア ディ ガット~
猫の舌って意味のイタリアでは定番の焼き菓子も添えられてました。

入口のドアも真っ赤に色づいて(笑)
店内もリフォームされて、
2~3日前、ぴっかぴかの真新しい看板も設置。
とにかくデカイパフェがおススメですよぉ~

GW中は11時半~12時45分、13時~14時半までの二部構成だそうです。
予約はお早めに~。
『La Pirata ラ・ピラータ』(HP)
今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
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