5月9日OPEN☆レストラン メゾンクレール(maison clair) 倉敷市

あんじゅ

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『甘党の店 やまと』でおはぎを買って

向かったのはホテルセントイン倉敷。

5月9日OPEN☆レストラン メゾンクレール(maison clair) 倉敷市

ランチにお邪魔したのは

ホテルセントイン倉敷の8階に5月9日にOPENしたばかりの

『レストラン メゾンクレール(maison clair)』

5月9日OPEN☆レストラン メゾンクレール(maison clair) 倉敷市

ランチは
(パンorライス、スープ、サラダバイキング、ドリンクバー付き)

生パスタランチ  1300円
鉄板フレンチランチ  1500円
コース料理   3800円(要予約)
デザート盛り合わせ  540円


サラダバーには玉島の地元食材を使ったサラダや野菜が

美味しそうなドレッシングと一緒に並んでいます。

オリーブと香草のドレッシング、香り柚子ドレッシング、

玉島産ニンジンドレッシング、焙煎胡麻ドレッシング

5月9日OPEN☆レストラン メゾンクレール(maison clair) 倉敷市

あれもこれもいただきたくて

ドッサリてんこ盛り状態(^^ゞ

5月9日OPEN☆レストラン メゾンクレール(maison clair) 倉敷市

カボチャのスープ  キャラメル風味

5月9日OPEN☆レストラン メゾンクレール(maison clair) 倉敷市

自家製生パスタも食べたい

シェフオリジナル料理も食べたい

我が儘云ってすみませ~~~~~~~ん(^^ゞ

欲張って鉄板フレンチランチに

パスタまでつけていただきました

パスタは2種類から選べて

この日はリングイネのロングパスタで

ボロネーズ

5月9日OPEN☆レストラン メゾンクレール(maison clair) 倉敷市

シェフが調理してるのが見えるっていいね~

5月9日OPEN☆レストラン メゾンクレール(maison clair) 倉敷市

プティトマトとモッツアレラチーズ

シェアしていただきましたが

モチモチ食感の自家製生パスタは

どちらのソースとも絡みが良くて美味しかったです。

5月9日OPEN☆レストラン メゾンクレール(maison clair) 倉敷市

この日のメイン

もち豚の煮込みソテー 野菜のブイヨンソース
~ミルファンティ仕立て~

5月9日OPEN☆レストラン メゾンクレール(maison clair) 倉敷市

たっぷりのお野菜の下に もち豚の煮込みソテー

5月9日OPEN☆レストラン メゾンクレール(maison clair) 倉敷市

ほろりと崩れるくらいやわらかく煮込まれてて

 野菜のブイヨンソースと絡み合ってとても美味しかったです

5月9日OPEN☆レストラン メゾンクレール(maison clair) 倉敷市

デザートはシェフが運んでくださったんですが

ビックリ~

Seikoちゃんからお誕生日のサプライズバースデープレート(≧∀≦)

いくつになっても嬉しいもんです。

Seikoちゃん、ありがとね

デザートはマンゴームース、バニラアイス

焼き立てのクレームブリュレ、ガトーショコラ

5月9日OPEN☆レストラン メゾンクレール(maison clair) 倉敷市

可愛い蝶々の飴細工も

5月9日OPEN☆レストラン メゾンクレール(maison clair) 倉敷市


お店はホテルの8階なのでとっても見晴らしが良くて

玉島の景色を眺めながらちょっと優雅なランチタイム~

メニューが変わった頃、また是非お邪魔したいです。

7月からはビアホールも予定されてるそうですよぉ~




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今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
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レストランメゾンクレールフレンチ / 新倉敷駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8




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Posted byあんじゅ