Baker.M(ベーカー・エム) 岡山市南区中畦

あんじゅ

-
naoちゃんと『イタリアンGOSSI(ゴッシ)』でランチした日、

久しぶりにお邪魔したのは

『Baker.M(ベーカー・エム)』

出来る限り国産でオーガニックや有機の材料を使用してる

シフォンケーキのお店。

Baker.M(ベーカー・エム) 岡山市南区中畦

定番のシフォンケーキは

奥出雲産こだわり牛乳を使ったミルク、

有機栽培のバナナ、オーガニックココア、

静岡県産の有機栽培緑茶、有機栽培大豆100%のきなこ、

有機栽培の煎りゴマと練りゴマ、

全国商工連合会会長賞を受賞した黒豆コーヒー、

季節限定のシフォンケーキもあります。

他には、シフォン生地のロールケーキや

スライスしたシフォンケーキにオリジナルクリームをサンドした

シフォンクリームサンドや焼き菓子もありましたね。

Baker.M(ベーカー・エム) 岡山市南区中畦

今回買ったのは5種類~

Baker.M(ベーカー・エム) 岡山市南区中畦

きなこ、バナナ、黒ごま、ミルク、白ごま

Baker.M(ベーカー・エム) 岡山市南区中畦

そうそう、この食感~~~~~

私が焼くのとゼンゼン違うんですよね(^^ゞ

すっごい繊細なふわふわ食感の美味しいシフォンケーキでした

Baker.M(ベーカー・エム) 岡山市南区中畦




関連ランキング:ケーキ | 茶屋町駅久々原駅備中箕島駅






今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
blogramで人気ブログを分析にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ



関連記事
Posted byあんじゅ