リニューアルオープン La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町豊原

あんじゅ

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今回、お姉さんとお邪魔したのは

9月にリニューアルオープンした

イタリア料理『La Pirata ラ・ピラータ』

リニューアルオープン La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町豊原

ランチメニュー

−AMORE アモーレ− 1500円
前菜・スープ・ドルチェ・ドリンク・パン

−GIOIA ジョイア− 2800円
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ドリンク・パン

画像はクリックしてくださったら大きくなります。
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ふたりとも−AMORE アモーレ−

本日の前菜

瀬戸内野菜のサラダ、北海道産とうやのプレア、サンダニエーレ産18ヶ月熟成生ハム

お野菜だけでも10種類以上使われてるんですって

プレアってマッシュポテトのようなものですが

クリーミーでコクがあってとっても美味しかったです。

3食の鮮やかなソースはパプリカ、赤ワイン、バーネットヴェルデ。


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マッシュルームのクレーマ

今回、シェフに何枚か店内と外観写真をお借りしています。

キレイでセンスのいい写真なのでわかりますよね~

リニューアルオープン La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町豊原

9月に長期お休みされてリニューアルされたんですが

1900年代のヨーロッパアンティークテーブルにアンティークチェア~

外観も店内もすっかり大人な雰囲気になりましたね。

イギリスでファッション関係の仕事をされて、

帰国後、アンティーク家具を扱うお店を東京でプロデュース。

約3年前に岡山市北区に移転されたShopに

空間デザインをしていただいたそうです

リニューアルオープン La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町豊原

自家製パン

パスタには自家製生とうがらしのソットオーリオ(とうがらしのオリーブオイル漬け)を

ほんの少したら~~~~っとかけていただきました。

辛いだけじゃなくて絶妙に美味しく変身するんです。

壁の2メートル以上あるインダストリアルメタルミラーには

シェフの奥さまが書かれたワインリスト。

リニューアルオープン La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町豊原

シェフのおすすめの牡蠣を使った

牛窓産牡蠣と春菊のカレティエッラ~

が、私、春菊苦手なんです

でも、牡蠣入りパスタが食べたいと我が儘云って

牛窓産牡蠣とクレソンのカレティエッラ


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新鮮な牡蠣とミニトマトで作ったトマトソースとの相性抜群!

まだちょっと小ぶりですがぷっりぷりの牡蠣の美味しいこと

リニューアルオープン La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町豊原

こちらのお写真もお借りしました~

こんなに素敵な写真が撮れるようになりたいものです。

リニューアルオープン La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町豊原

自家製マスカルポーネのティラミス

まろやかで濃厚なマスカルポーネクリームの上品な甘さと

本格エスプレッソの苦味でめっちゃ美味しい~~~~(≧∀≦)

リニューアルオープン La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町豊原

カップの横に添えられてる小菓子は

シェフがトリノでよくつまみ食いしてた

ドモーリ社サンビラーノチョコレートのカントゥッチーニ

大人な雰囲気にリニューアルされた店内で

大満足のランチでした。

リニューアルオープン La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町豊原

夜の方が素敵なんです~

ってことで、借りたお写真ですが・・・

リニューアルオープン La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町豊原

リニューアルして、とってもステキになった『La Pirata ラ・ピラータ』

クリスマスディナーはいかがですかぁ?

空席が少なくなった日もあるようなので、ご予約はお早めに

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Posted byあんじゅ