RISTORANTE O'GUSTA(リストランテ オー・ガスタ) 岡山市北区柳町
今回kakorinとお邪魔したのは
『RISTORANTE O'GUSTA(リストランテ オー・ガスタ)』
「O'」は「OKAYAMA」のO、
「GUSTA」はラテン語で「好き」という意味だそうです。

いつものようにkakorinが予約してくれたんですが
人気のお店のようで
カウンター席しかあいてませんでした。
でもそのおかげで
生ハム、ハモン・セラーノ・レセルヴァ
かぶりつきで鑑賞(笑)
注文が入り次第、手切りでカットするそうです。
17:30~19:00のHAPPY HOURってのがあって
1ドリンク+前菜3種が800円
左からイタリアンオムレツ、鶏のテリーヌ&アンチョビポテト、
稚鮎のエスカベッシュ

生ビールで乾杯した後は、赤ワインをグビグビ
桜並木が見えるそうなので
桜の頃にテラス席って最高ですね
生ハムとマスカルポーネの自家製パンサンド 380円
スペイン産生ハム、ハモン・セラーノ・レセルヴァとマスカルポーネを
シェフ手捏ねの自家製パンでサンドしています
生ハム詰めマッシュルームのオーブン焼き 750円

津山黒豚肩ロース炭焼 1200円

とても柔らかくてジューシー
ワインがすすみましたよぉ~
次回は是非、ランチタイムに

今日も最後まで読んでいただいて、
ホントにありがとうございます。

『RISTORANTE O'GUSTA(リストランテ オー・ガスタ)』
「O'」は「OKAYAMA」のO、
「GUSTA」はラテン語で「好き」という意味だそうです。

いつものようにkakorinが予約してくれたんですが
人気のお店のようで
カウンター席しかあいてませんでした。

でもそのおかげで
生ハム、ハモン・セラーノ・レセルヴァ
かぶりつきで鑑賞(笑)
注文が入り次第、手切りでカットするそうです。

17:30~19:00のHAPPY HOURってのがあって
1ドリンク+前菜3種が800円

左からイタリアンオムレツ、鶏のテリーヌ&アンチョビポテト、
稚鮎のエスカベッシュ


生ビールで乾杯した後は、赤ワインをグビグビ

桜並木が見えるそうなので
桜の頃にテラス席って最高ですね


生ハムとマスカルポーネの自家製パンサンド 380円
スペイン産生ハム、ハモン・セラーノ・レセルヴァとマスカルポーネを
シェフ手捏ねの自家製パンでサンドしています


生ハム詰めマッシュルームのオーブン焼き 750円


津山黒豚肩ロース炭焼 1200円


とても柔らかくてジューシー

ワインがすすみましたよぉ~

次回は是非、ランチタイムに


関連ランキング:イタリアン | 大雲寺前駅、新西大寺町筋駅、東中央町駅
今日も最後まで読んでいただいて、
ホントにありがとうございます。

オーガスタ (イタリアン / 大雲寺前駅、新西大寺町筋駅、東中央町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
- 関連記事
-
-
cafe moni。(カフェモニ)表町店 岡山市北区 2010/11/13
-
来恩DK(ライオンディーケー) 岡山市北区 2012/09/07
-
息子っち大学卒業おめでとうの夜のきまぐれコース♪ そうさく料理 こっく その1 岡山市中区 2012/04/16
-
スペインバル パタータ(Patata) 岡山市北区 2013/11/23
-
アビヤント (A BIENTOT) 岡山市北区 2015/09/15
-
夜の和定食 割烹料理“味家 山崎” 岡山市東区 2013/05/14
-
Bistrot la fee(ビストロ ラ・フェー) 岡山市北区奉還町 2016/04/20
-
ファニエンテ (FA NIENTE) 岡山市北区田町 2017/08/21
-