“天然鮎”

あんじゅ

川鵜やブラックバスが放流の稚鮎を食べてしまって
年々獲れなくなってる今や貴重な食材の天然鮎
吉井川で獲れた“天然鮎”をいただきました
大きくゆったりと流れる川が鮎を育んでるんでしょうね
“天然鮎”
3匹は塩焼き~
1匹は味噌焼き
鮎の香りが楽しめないから味噌があまり浸みこまないうちに焼きましたよぉ~
焼きたて熱々をすぐ食べちゃったから
焼きあがり想像してください(笑)




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Posted byあんじゅ

Comments 2

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のぶです^^v

お~鮎ですかぁ^^おいしそう♪

最近食べてないなぁ、川魚ww

  • 2009/09/08 (Tue) 22:02
  • REPLY
あんじゅ
のんぴ~へ

川魚って鮎くらいしか食べないなぁ~

好きな人は内臓まで食べるらしいけど

私は皮も食べられない(^^ゞ

  • 2009/09/08 (Tue) 22:56
  • REPLY