家庭料理きなこ いち坪亭  備前市畠田

あんじゅ

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今回もお邪魔できましたよぉ~

築約150年の古民家で週末だけOPENのお店

『家庭料理きなこ いち坪亭』

家庭料理きなこ いち坪亭  備前市畠田

ランチはひと種類  1500円(デザート・ドリンク付き)

メニューは3か月ごとに変わります

家庭料理きなこ いち坪亭  備前市畠田



家庭料理きなこ いち坪亭  備前市畠田

今回は5~7月のお料理~

涼しげな夏のランチ

家庭料理きなこ いち坪亭  備前市畠田

いつものように繊細で季節感あふれるお料理と

盛り付けにうっとり

手前は蒸し鱧の梅肉ソースがけ

家庭料理きなこ いち坪亭  備前市畠田


胡麻ドレとかつお節の相性が良い

玉ねぎと大根の和風サラダと

生姜味のあんであっさりのアラスカ豆のキッシュ

家庭料理きなこ いち坪亭  備前市畠田

籠盛り

キャベツとトマトのはんぺんシュウマイ、高野豆腐のフライ、

キュウリの塩昆布マヨ和え、山芋入り竹輪の豚バラ巻き照り焼き、

そら豆のカエル、おしんこ山椒いり和風ポテサラ、

スモークサーモン。

そら豆のカエルが可愛いですよね~

カエルの下にはチーズの蓮の葉、タレはバジルソースでした。

家庭料理きなこ いち坪亭  備前市畠田

爽やかなピーマンポタージュ、

濃厚な豆腐ムース、酢飯おにぎり

りんごゼリーの金魚鉢見立て

家庭料理きなこ いち坪亭  備前市畠田

甘酒、味醤油、甘酢の、さっぱり冷麦

これすっごく美味しかったので

この夏は我が家の定番になりそうです(≧∀≦)

家庭料理きなこ いち坪亭  備前市畠田

レモン羊羹水まんじゅう仕立て

こちらも私好み~

涼やかな透明感のある水まんじゅうにレモンスライスがステキ。

家庭料理きなこ いち坪亭  備前市畠田

デザート

家庭料理きなこ いち坪亭  備前市畠田

マンゴーブラマンジェ、洋梨タルト、プリンアラモード

家庭料理きなこ いち坪亭  備前市畠田

みなさんが食べ終えたら

その日のすべてのメニューのレシピを教えてくれるんですよぉ~

全てスーパーで揃うような食材を使ってるので、

メモして帰って何度も作っています

こちらは完全予約制~

予約受付日にしか予約できないので気をつけてくださいね



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Posted byあんじゅ