ミシュランで星を獲得したフレンチレストラン LE MIROIR(ル・ミロワール) 福山市宝町
『 スージーベーグル (Susie Bagel)』でベーグルを買って
さらに『Père mère(ペール メール) しあわせなパン。』でパンを買って
お邪魔したのはフレンチレストラン
『LE MIROIR(ル・ミロワール)』

福山で美味しいお店教えて~って
福山のぷくりんさんにお願いしてたら
ミシュラン広島版で1つ星に輝いた
本格フレンチレストランってことで、
こちらに決めました

ランチコースは
2000円 3800円 5000円
今回は3800円を予約。

本日の前菜 ミロワールへの扉


ホタテ貝のマリネのスライスの上には
アーティチョーク(朝鮮アザミ)の芯をピューレーにしたものがかかってて
2種類のアスパラガス。
グリーンアスパラガスと
葉に独特の粘りがわらびのような
土筆みたいなアスペルジュソヴァージュ。
キャビアに見えるのは
ニシンの子(数の子)をイカスミでマリネしたもの


入口のドアを開けるとカーテンで仕切られてて
外からの光が入らないので
ちょっぴりほの暗落ち着いた雰囲気です


天然酵母100%のハード系のパン

アンチョビとオリーブとケイパーソースをつけていただきました。

本日のスープ料理


セロリのスープ

のっかってるのはフォアグラのポアレ

香ばしく焼かれたフォアグラは
香ばしく濃厚でとっても美味しかったです。

メインはお魚料理 又は お肉料理
揃ってお肉料理に。
仔牛のグリル


フォンドヴォーにクリームとマディラワインを加えたソース
付け合わせは
茄子・じゃがいも・オニオン・ラディッシュ・ドライトマト・スナップエンドウ・サラダ高菜
まったく癖のないお肉で柔らかくて美味しいです


オープンキッチンの窓の向こうにシェフの姿

アンティークなライトも素敵でした。

シェフからの甘い贈り物
トゥレーヌ

バースデープレートをお願いしてくださってました~

フレッシュチーズのフロマージュフランの中に
生クリームを加えて良くかき混ぜて冷やしたものの下には
イチゴを木苺のソースであえたものとパイナップル、
メレンゲと砂糖で作った舌触りいいバシュラン添え


お料理の説明も聞きほれてしまうくらいとても流暢で
わかりやすく、
優雅で美味しい時間を過ごせました


今日も最後まで読んでいただいて、
ホントにありがとうございます。

ル・ミロワール (フレンチ / 福山駅)
昼総合点★★★★☆ 4.3
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