THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区門田本町

あんじゅ

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チョット前になりますが

お友達の誕生日ランチにお邪魔したのは

岡山国際ホテル1Fの

『THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス)』
THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区門田本町

ランチ  2500円
(アミューズ・グール、前菜1種、メイン、デザート、パン、ドリンク、小菓子)

前菜もメインもデザートも数種類の中から選べ

自分流のコースができるプリフィックススタイルです。



アミューズ・グール
THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区門田本町

カボチャのムース と

自家製ロースハムと大根のピクルス

THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区門田本町


前菜もメインもデザートも数種類の中から選べます

この日の前菜

・蕪とえびのミルフィーユ仕立て オレンジとショウガ生姜の薫るキャロットのピュレ
・ノルウェーサーモンのマリネ 柑橘類とカモミーユの香りヨーグルトとベトラーヴ
・帆立貝とカリフラワーのエスプーマ 蜂蜜、ホワイトバルサミコ、ゆずの香りで
・マグレドキャナールのロティ プリュノーのピュレとベルガモットのエッセンスパンデピス風味のデギストリンン
・鴨フォアグラのポアレりんごのコンポート ポルトとマデラのレデュクシヨン じゃが芋のクランブル(追加 1000円)
 


蕪とえびのミルフィーユ仕立て
オレンジとショウガ生姜の薫るキャロットのピュレ

ん~~~~~~~

これは誰が選んだんだっけ(^^ゞ

海老が大きかったことは覚えてるのになぁ(笑)

↑マウスを乗せると画像が変わります

あとの3人が選んだのは

マグレドキャナールのロティ
鴨のローストには甘酸っぱいプルーンのソース

フォアグラを採取するために飼育された鴨のロース肉で

カモミールとゆずで味がアクセントで

噛めば噛むほど旨みが溢れだす感じで

癖もなく柔らかくて美味しかったです。
THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区門田本町

初めに2種類のパンがサーブされますが

美味しいのでやっぱこの日も追加しちゃいました

こちらの丸いのは米粉パン

ライ麦パンは四角。

ホテルのパンって美味しいですよね~(≧∀≦)
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つづく



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今日も最後まで読んでいただいて、
ホントにありがとうございます。
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Posted byあんじゅ