現代フランス料理店 レストラン ドゥ ラフィネ no.2 福山市南蔵王町
昨日のつづき。。。
『現代フランス料理店 レストラン ドゥ ラフィネ』
アミューズ、野菜ソムリエのシェフによる野菜のオードブルに続いて
本日のスープは
ほんのり甘みが感じられる鳴門金時のポタージュ


選べるメイン
ボンビーさんとみこしゃんが選んだのは
国産若鳥肉のロースト

表面をこんがり焼いた若鶏肉のロール巻き、
中には小松菜と人参、
2種類のソースは、生姜とじゃが芋のソース。
シェアしていただきましたが
香ばしくてジューシーでやわらかくてウマウマ(≧∀≦)

frenchcountryさんと私は
国産牛ホホ肉の煮込み


お水と野菜だけで煮込まれてて
柔らかくてホロホロ

トマトを使った赤いソースと
クリームポテトでいただきました。

この日はみこしゃんの誕生日祝い


マロンクリームの中にはクランベリーのジュレ、
トッピングされてるのはカダイフ。
甘さの中に甘酸っぱさがいいアクセントになってます


プチフールは生チョコとブールドネージュ


お野菜本来の美味しさを楽しめる
ステキなランチでした



今日も最後まで読んでいただいて、
ホントにありがとうございます。

- 関連記事
-
-
シェフは元パティシエ Hana・Kanran(ハナカンラン) 2015/04/24
-
L'ardoise-ラルドワーズ 福山市御幸町 2011/01/05
-
楽器店併設のおうちカフェ cafe にゃーご(25) たつの市龍野町 2013/04/11
-
大江ノ郷テラス (OENOSATO TERRASSE) 鳥取県八頭郡八頭町 2017/10/28
-
自家農園野菜たっぷりフレンチAKO Kitchen ~アコウキッチン~ 兵庫県赤穂市 2011/09/30
-
挽きたて、打ちたて、茹でたて そば処 柴崎 京都府京都市 2013/12/12
-
野菜と魚のおかず専門のデリカフェ 『野菜とさかな』 神戸市中央区 2013/05/10
-
『和風レストラン こなか たつの店』 2011/01/11
-