現代フランス料理店 レストラン ドゥ ラフィネ no.1 福山市南蔵王町
この日は、いつもの女子会にボンビーさんも誘って
福山方面へお出かけ




ランチにお邪魔したのは老舗フランス料理店
『現代フランス料理店 レストラン ドゥ ラフィネ』

メインでお値段が変わります。
いただいたのは
ハーフコース 2160円
アミューズ、オードブル、パン、メイン、デザート
食前にノンアルコールカクテル
キレイな赤色のハイビスカスティーで乾杯


アミューズ


スプーンにはカリフラワーのムース
細かく切ったカリフラワーがのってて、
カリフラワー本来の甘さを感じる優しい味わい

ガラスの器はごぼうのスープ。
泡立てたミルクにココアパウダー
ゴボウの香りとミルクのまろやかさがいいですね。
もうひとつはかぼちゃのタルト、
タルト生地の上のかぼちゃのクリームのトッピングは胡桃とキヌア~
ひとつひとつホントに美味しい


国産小麦の自家製パン
おかわりOKだったので迷わず追加

2個目は、黒ごまのパンでした。

野菜ソムリエのシェフによる野菜のオードブル


中央は、3層のテリーヌ

白い部分はシャキシャキ食感の蓮根、
真ん中は茄子のゼリー、
1番下はじゃが芋のなめらかなムース。
それぞれの野菜の個性を大切にされてるので
別々にいただいても
一緒にいただいても美味しい(≧∀≦)

キャベツで巻いたテリーヌ

お店の定番だそうです。

ほとんど地元の野菜を使われてるそうですが
いただくのがもったいないくらいステキ

彩りの素晴らしさに何枚も写真を撮ってしまいましたが
小さなお料理のひとつひとつが
とても丁寧につくられてて感動です。

つづく


今日も最後まで読んでいただいて、
ホントにありがとうございます。

レストラン ドゥ ラフィネ (フレンチ / 東福山駅)
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