現代フランス料理店 レストラン ドゥ ラフィネ no.1 福山市南蔵王町

あんじゅ

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この日は、いつもの女子会にボンビーさんも誘って

福山方面へお出かけ

ランチにお邪魔したのは老舗フランス料理店

『現代フランス料理店 レストラン ドゥ ラフィネ』

現代フランス料理店 レストラン ドゥ ラフィネ no.1 福山市南蔵王町

メインでお値段が変わります。

いただいたのは

ハーフコース 2160円
アミューズ、オードブル、パン、メイン、デザート

食前にノンアルコールカクテル

キレイな赤色のハイビスカスティーで乾杯


現代フランス料理店 レストラン ドゥ ラフィネ no.1 福山市南蔵王町


アミューズ

現代フランス料理店 レストラン ドゥ ラフィネ no.1 福山市南蔵王町

スプーンにはカリフラワーのムース

細かく切ったカリフラワーがのってて、

カリフラワー本来の甘さを感じる優しい味わい

ガラスの器はごぼうのスープ。

泡立てたミルクにココアパウダー

ゴボウの香りとミルクのまろやかさがいいですね。

もうひとつはかぼちゃのタルト、

タルト生地の上のかぼちゃのクリームのトッピングは胡桃とキヌア~

ひとつひとつホントに美味しい

現代フランス料理店 レストラン ドゥ ラフィネ no.1 福山市南蔵王町

国産小麦の自家製パン

おかわりOKだったので迷わず追加

2個目は、黒ごまのパンでした。

現代フランス料理店 レストラン ドゥ ラフィネ no.1 福山市南蔵王町

野菜ソムリエのシェフによる野菜のオードブル

現代フランス料理店 レストラン ドゥ ラフィネ no.1 福山市南蔵王町

中央は、3層のテリーヌ

白い部分はシャキシャキ食感の蓮根、

真ん中は茄子のゼリー、

1番下はじゃが芋のなめらかなムース。

それぞれの野菜の個性を大切にされてるので

別々にいただいても

一緒にいただいても美味しい(≧∀≦)

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キャベツで巻いたテリーヌ

お店の定番だそうです。
現代フランス料理店 レストラン ドゥ ラフィネ no.1 福山市南蔵王町

ほとんど地元の野菜を使われてるそうですが

いただくのがもったいないくらいステキ

彩りの素晴らしさに何枚も写真を撮ってしまいましたが

小さなお料理のひとつひとつが

とても丁寧につくられてて感動です。

現代フランス料理店 レストラン ドゥ ラフィネ no.1 福山市南蔵王町

つづく




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Posted byあんじゅ