Glycine 9(グリシーヌ・ヌフ) 赤磐市岩田

あんじゅ

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ボンビーさんとお邪魔したのは

赤磐市に5月にOPENした自然派創作フレンチレストラン

『Glycine 9 グリシーヌ・ヌフ』

Glycine 9(グリシーヌ・ヌフ) 赤磐市岩田

日本料理でもいただけそうな外観~

入ってみると、

フレンチのお店ではめずらしく

靴を脱いでスリッパに履きかえます。

天井が高く、大きな窓からの自然採光で明るい

Glycine 9(グリシーヌ・ヌフ) 赤磐市岩田

ランチコース 2300円(税別)

アミューズ、前菜、スープ、パン、メイン、デザート、ドリンク



アミューズは

アオリイカの炙りと新じゃがのムース
鰆の卵のカラスミ添え

Glycine 9(グリシーヌ・ヌフ) 赤磐市岩田

ふわふわのじゃが芋のムースは

ほんのり甘くて、とってもクリーミィ、

トッピングされた鰆の卵で作ったカラスミ、

カクテルグラスの底にはイカ墨で和えたアオリイカの炙り、

アミューズから凄過ぎます(≧∀≦)

Glycine 9(グリシーヌ・ヌフ) 赤磐市岩田

前菜は

地元野菜を使ったテリーヌ仕立て
バジルとアンチョビのソースを添えて

Glycine 9(グリシーヌ・ヌフ) 赤磐市岩田

地元でとれた新鮮なお野菜が

彩りよく盛られてて

ソースはバジルソースとバジル アンチョビソースです。

テリーヌは白菜で人参・小松菜・椎茸などが巻かれてて

食べるのが勿体ないくらいキレイ

Glycine 9(グリシーヌ・ヌフ) 赤磐市岩田

この日のスープは新玉ねぎのポタージュ

新玉ねぎの優しい甘さのスープと

自家製フォカッチャ。

おひとりでされてるので

つい、聞きそびれちゃいましたが

パンはおかわりできるのかなぁ~

Glycine 9(グリシーヌ・ヌフ) 赤磐市岩田

メインは肉料理か魚料理か選べるので

シェアしていただきました。

肉料理は

茨城県産つくば美豚 粒マスタードのソース

豚の脂身、苦手だったはずなのに

これは美味しい~

お肉も柔らかくて、

粒マスタードたっぷりのソースで美味しくいただきました。

Glycine 9(グリシーヌ・ヌフ) 赤磐市岩田

魚料理は

鰆のポワレ ブイヤベースのソース

南房総から届いた、神経締めの鰆、

香ばしく焼きあげられてて、身はふっくらやわらか。

Glycine 9(グリシーヌ・ヌフ) 赤磐市岩田

デザートは

パッションフルーツのソルベ
マスカルポーネのムース
夏みかんとイチゴのパフェ仕立て

Glycine 9(グリシーヌ・ヌフ) 赤磐市岩田

底にはシェフのお母様がお店の脇で作られてる

甘いイチゴ

お野菜も作られてるし、葡萄畑まであって、

そのうちいただけそうですね。

Glycine 9(グリシーヌ・ヌフ) 赤磐市岩田


次回は女子会でお邪魔したいです


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Posted byあんじゅ