“COOKPAD”で選ばれちゃったぁヾ(●´∀`●)ノ゛ヤッター!!

あんじゅ

朝yahoo開こうとしたら
“COOKPAD”で選ばれちゃったぁヾ(●´∀`●)ノ゛ヤッター!!
ゆうべ寝る前にチェックしたのに
エライ受信箱に届いてて
なにごとぉ~~~~~~~~
って開いてみたら
“COOKPAD”で選ばれちゃったぁヾ(●´∀`●)ノ゛ヤッター!!
それまでもズット『COOKPAD』のレシピは利用してたけど
去年12月頃からチョットずつマイレシピUPしてたの~
その中の『白菜と挽肉のサクじゅわっミルフィーユ焼き』
ってレシピが“ピックアップレシピ”って云って
『COOKPAD』のトップページに紹介されちゃったぁ*:.。(´∀`)。.:*わぁぃ
“COOKPAD”で選ばれちゃったぁヾ(●´∀`●)ノ゛ヤッター!!

“COOKPAD”で選ばれちゃったぁヾ(●´∀`●)ノ゛ヤッター!!

“COOKPAD”で選ばれちゃったぁヾ(●´∀`●)ノ゛ヤッター!!

私のレシピを見た人が、誰かにレシピをしたら
yahooに報告が届くから
朝からエライことになってた訳




まだまだつくれぽ(作ったよ報告)少ないし
ゼンゼン上位なんかじゃないけど
なんか自分が考えたレシピがこんな風に
今主婦の間で一番人気のサイトのトップページに載るなんて
バンザイしたいくらい嬉しいヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ
良かったら私のレシピのぞいてくださいね
            
『白菜と挽肉のサクじゅわっミルフィーユ焼き』
ちなみに『COOKPAD』では“まじゅちゃんのキッチン”で載せてます






いつも遊びに来てくださってどうもありがとうございます
3つのランキングに参加しています!
今日も『ポチッ』『ポチッ』『ポチッ』っとよろしくお願いしますo(*^▽^*)o
    ↓    ↓    ↓    ↓       
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 岡山情報へ
 人気ブログランキングへ

関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 16

There are no comments yet.
姫・殿まま
NoTitle

見た見たv-10
うちのオーブン使えるのかしら?
もしかしたら、使えないかもしれないから・・・・ウフv-343待ってるわv-351v-351

  • 2010/02/17 (Wed) 18:53
  • REPLY
姫・殿まま
NoTitle

あ、言い忘れた・・・・おめでとうv-351

  • 2010/02/17 (Wed) 18:54
  • REPLY
kako☆
NoTitle

スゴイ、スゴイi-189

おめでとうi-175

私も職場の人に教わってたま~に利用するけど・・・

後でさっそく見てみようi-179

  • 2010/02/17 (Wed) 20:34
  • REPLY
-
NoTitle

凄いじゃないですかぁv-22

例のバーガーも・・・
?レシピは知らないですよねv-164

  • 2010/02/17 (Wed) 21:21
  • REPLY
smiley
凄い!!すごい!!スゴイ!!

このトップページは昼間見てたよ。。。
まさか。。。
あんじゅちゃんとは、凄いじゃない。
おめでとう♪

今度作った人の名前もしっかりチェックしないと。。。

あんじゅ
NoTitle

姫ちゃんへ
見てくれたんだぁ~
ありがとぉv-343
私なんかオーブンなかったらなんも出来んわ(笑)

kako☆ちゃんへ
ありがとぉe-343
私なんて見ない日がないくらい
ほぼ毎日COOKPADのレシピで料理してるe-343
一日見てても飽きないもんe-266

○○さんへ
ありがとぉv-22
牡蠣バーガー?
素人さんのレシピとは想えないレシピの宝庫よ~

smileyちゃんへ
ありがとぉv-344
HNあんじゅに変えたいんだけど
登録したら変えられないのe-330
smileyちゃんもお料理得意なんだから
始めたらいいのにv-290

もぢゃ★
NoTitle

すっげーすっげー!!
超カッコいい!!
載せるだけなら誰でも出来るけどピックアップされちゃうのがすごいわ!
いつかまた料理をするような生活になったら作るね!!
マイレシピに入れとく★

  • 2010/02/18 (Thu) 00:55
  • REPLY
あんじゅ
もぢゃ★ちゃんへ

ありがとぉ~~~~~
なんでピックアップされたかは不明だけど(^^ゞ
あみだくじかぁ(笑)
料理をするような生活になったらって
今は料理をしない生活?
そっかぁおかかえシェフがいるのね~
私のトコにも出張させてね(^_-)-☆

りょくのあし
NoTitle

うわうわ~~すごおーいじゃないですか!!!
格好いい!!!そういえばこのレシピ、、
きのうクックパットでみましたよ~!
こんなすばらしいアイデア&料理の腕があるなんて素敵。。。ぜひぜひドックカフェ開いてください!
よろしくお願いします!

ひで
ぉめでと~~~♪

何時かは・・
こう云う日が来ると思ってた^^

これからの期待してま~すv-10

  • 2010/02/18 (Thu) 08:29
  • REPLY
カスミソウ花
NoTitle

おめでとうございます (ヾ#.+゚*´v`)ノノ・゚・ぱちぱち☆

本当にあんじゃさんのお料理作りには頭が下がっちゃうe-440 挑戦してみたいけどオーブンがない我が家では出来ないわぁ(言い訳ですe-330)

  • 2010/02/18 (Thu) 09:29
  • REPLY
こふ
クックパッドみました

こんにちは。
まさに昨日クックパッドみて、今度作りたいって思ったレシピです!
そこでお聞きしたいことがあって、こちらにお邪魔しました・・・

あれは、ケーキ型で焼いたとあったのですが、丸いものやパウンド型を使いますか??
天板が薄いオーブンでは無理でしょうか??

お料理初心者なので、教えていただけたら幸いです。

mei
NoTitle

すご~い、おめでとうv-424v-425v-424v-425

しかし、すごい数のメールですねv-12

料理が苦手で下手な私でも、できそうなものがあったら、ぜひ教えてほしいわv-10

  • 2010/02/18 (Thu) 12:35
  • REPLY
あんじゅ
NoTitle

りょくのあしさんへ
ありがとぉございますv-343
結構失敗もして
家族はしょっちゅう犠牲を強いられてますよぉ(笑)
私はグルメなんで
失敗作は食べませんv-8

ひでさんへ
ありがとぉ~v-22
COOKPADには凄い人がイッパイいすぎて
私なんてマダマダ(^^ゞ
でも頑張る!
失敗作食べる人募集してるみたいよぉ~
ウチの家族が(笑)

カスミソウ花さんへ
ありがとぉv-341
オーブンって手抜きを助けてくれるからね~
困った時はチーズ乗せて焼く!!
失敗作にもチーズ乗せて焼く!!
オーブン壊れたら料理出来ないわぁ(笑)

こふさんへ
ありがとぉございますe-343
厚さがあるほど豪華に見えるけど
もし薄いものしか使えなかったら
一番下にお肉、次に白菜、一番上にお肉~
それでも良いと想いますよぉv-290
肉汁がしみて白菜がホント美味しくいただけるから
是非是非作ってみてね~
わからないコトがあったら、いつでも連絡してね(^_-)-☆

meiちゃんへ
ありがとねv-345
私の料理は簡単なのばっか(笑)
野菜もレンジ処理が多いから
私は楽ちん~~~~~~v-218

こふ
こんにちは

またまた質問ですみません・・・

型にいれて焼くとき、どうやってはずしますか?ケーキとかだとシートを使いますが、この場合はどうしたらいいのかと思いまして・・・

お時間があったら教えていただければ、と思います。

あんじゅ
こふさんへ

型を斜めにして
肉汁を器に取ってから(少量しか出ませんが)
型よりチョットちぃさいお皿とか落とし蓋を乗せて
ひっくり返して
スグまたパン粉の方を上にします。
しっかり固めに焼けてるから大丈夫ですよぉ(^_-)-☆