10月30日OPEN! 和の古民家 和のくらし cafe 岡山市北区青江

あんじゅ

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ボンビーさんがステキなお店を教えてくれたので

早速、frenchcountryさんを誘って

お邪魔したのは築70年の古民家

『和の古民家≪和のくらし≫café』

和の古民家 和のくらし cafe 岡山市北区青江

門から入って、わぁ~ステキ!

玄関から入って、まぁ~ステキ!!

お部屋に通されて、すっごくステキ!

言葉を知らないのでステキを連発(笑)

和の古民家 和のくらし cafe 岡山市北区青江

水~土曜日、毎日シェフが変わって

しかも、どの曜日も美味しそうで

何曜日にしようかと迷って迷って

とりあえず、金曜日の

旬の食材をふんだんに愉しむ『季節まんさい膳』

和の古民家 和のくらし cafe 岡山市北区青江

今回は野菜とご飯 霜月

里いもを使ったお料理。

アミの入った里いもコロッケ

和の古民家 和のくらし cafe 岡山市北区青江

青菜とキヌアの和えもの、里いも・蓮根ふくめ煮揚

和の古民家 和のくらし cafe 岡山市北区青江

いちじくのサラダ

大好きないちじくと、クルミを混ぜ込んだクリームチーズにオリーブオイル~

こんな食べ方もあったんですね

めっちゃ美味しかったです(≧∀≦)

和の古民家 和のくらし cafe 岡山市北区青江

手づくり胡麻豆腐、クルミ糖、里いも白みそのお椀

人参葉の佃煮が添えられた紅葉ご飯


和の古民家 和のくらし cafe 岡山市北区青江

どのお料理もとても手をかけて作られてるのがわかる

素材の味を大切にされてるお料理で

カラダが喜ぶランチでした

和の古民家 和のくらし cafe 岡山市北区青江

まったりしてると

予約をしてくださったので~

って、おぜんざいが運ばれてきました。

栗を丁寧に裏ごしされてるペーストをベースにした

栗を堪能できるおぜんざいでした

こんな食べ方もあったのね~

と、メモメモ(笑)

~っで、さらにまったりしてると

珈琲まで出してくださって

前日のデザートの残りですがって

珍しいお豆腐のチョコレート

お豆腐感はまるでなくてビックリ~

聞かずに食べたらチョコレートそのものでした。

和の古民家 和のくらし cafe 岡山市北区青江

第1.2金曜日の旬の食材をふんだんに愉しむ『季節まんさい膳』は

毎月お料理の内容が変わるそうです。

他の曜日も気になるので

是非、ひととおり食べてみたいです

和の古民家 和のくらし cafe 岡山市北区青江







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Posted byあんじゅ