4周年 特別料理 錦と吟(きんとぎん) 岡山市北区柳町

あんじゅ

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先月になりますが
4周年を迎えられ、特別料理がいただけるということで
ココシミのシェフに誘われてkakorinとお邪魔したのは
『錦と吟(きんとぎん)』

4周年 特別料理 錦と吟(きんとぎん) 岡山市北区柳町

お昼11時30分より一斉スタートで
特別昼御膳をいただきました。
車海老の冷やし茶わん蒸し
伊勢海老のジュレ、キャビア、雲丹

4周年 特別料理 錦と吟(きんとぎん) 岡山市北区柳町

はまぐりしんじょうと真備のたけのこ椀

4周年 特別料理 錦と吟(きんとぎん) 岡山市北区柳町

お造りは
鰆、岡山産天然ひらめの昆布〆、寄せ海苔、地蛸の醤油炙り、さより
まるでフレンチのような盛り付けですね。

4周年 特別料理 錦と吟(きんとぎん) 岡山市北区柳町

寄せ海苔って初めてでしたが
とっても美味しかったです

4周年 特別料理 錦と吟(きんとぎん) 岡山市北区柳町

鯛のけんちん焼き  グラナパダーノ

4周年 特別料理 錦と吟(きんとぎん) 岡山市北区柳町

先附 造り 蓋物、お肉料理につづいて
毎回、楽しみな八寸
キスの紫蘇揚げ、茄子のはさみ揚げ、南京の天麩羅は出汁塩でいただきました。
蓋物は牛の頬煮込み(山椒味噌煮込み)、新じゃがの葛餅。
木の芽和えにはもんご烏賊、こんにゃくを添えて。
串は厚焼き玉子、海老のしんじょう、きゅうりのからし漬け。
生麩の田楽、近江こんにゃく、出汁巻き、サクラマスの味噌幽庵焼き、
鶏肝の松風焼き、いんげんの胡麻よせ、ながれこと水菜・・・

4周年 特別料理 錦と吟(きんとぎん) 岡山市北区柳町

ご飯はアミ入りの豆ごはん

4周年 特別料理 錦と吟(きんとぎん) 岡山市北区柳町



4周年 特別料理 錦と吟(きんとぎん) 岡山市北区柳町

ブルーベリーの道明寺

4周年 特別料理 錦と吟(きんとぎん) 岡山市北区柳町


今回もとてもキレイで上品で美味しいお料理に大満足(≧∀≦)
これからも楽しみに通わせていただきます


今日も最後まで読んでいただいて、
ホントにありがとうございます。
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錦と吟(きんとぎん)

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Posted byあんじゅ