10月3日OPEN biologie(ビオロジー) 岡山市東区上道北方

あんじゅ

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kakorinとお邪魔したのは10月にOPENしたばかりの自然派フレンチレストラン
『biologie(ビオロジー)』
店名はビオロジック(有機栽培)と、バイオロジー(生物学)に由来してるとか。

10月3日OPEN (ビオロジー) 岡山市東区上道北方

ホワイトを基調としたシンプルで落ち着いた空間です

10月3日OPEN (ビオロジー) 岡山市東区上道北方

ランチは3種類
豚肉、魚、牛肉のコースがあって、
豚 1980円
魚 2750円
牛 3850円
メインによってお値段が変わります。


バターナッツかぼちゃのポタージュ
アクセントはお皿の縁に添えられたキャラメリゼされたアーモンドやバターナッツの皮パウダー
味変も楽しめます。

10月3日OPEN (ビオロジー) 岡山市東区上道北方

Marcheの本日の彩り前菜を季節の食材
・大穴子のベニエ・サワラのスモーク・マッシュルームのココット
自家製パンと自家製ホイップバター

10月3日OPEN (ビオロジー) 岡山市東区上道北方

スティック?に刺さってるお野菜は
マッシュルームのココットに浸していただきます。
パンは外側はパリッと中はもっちり

10月3日OPEN (ビオロジー) 岡山市東区上道北方

メインは豚を選びました。
鹿児島県産 皮付き豚肉のプティサレ グリーンペッパーソース

10月3日OPEN (ビオロジー) 岡山市東区上道北方

皮付きの豚バラ肉を塩漬けにして、熟成させ煮込まれてます
脂身苦手なのに、皮面はパリっと、ブルンブルンの脂、
とっても美味しくいただけました。

10月3日OPEN (ビオロジー) 岡山市東区上道北方

デザートは『美甘養蜂園』さんのれんげ蜂蜜アイスクリーム
トッピングはオーロラブラックのセミドライ
アイスの下にはチョコレートパウダー
優しい甘みのふわふわ食感の美味しいアイスでした。

10月3日OPEN (ビオロジー) 岡山市東区上道北方

契約農家より届けられる有機野菜や食材を使ったこだわりの料理を堪能させていただきました。
また近いうちにお邪魔させていただきますね



今日も最後まで読んでいただいて、
ホントにありがとうございます。
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biologie (ビオロジー)

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Posted byあんじゅ