和のくらし cafe 岡山市北区青江

あんじゅ

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ずっと前になりますが
naoちゃんとお邪魔したのは築70年の古民家
『和のくらし cafe』

和のくらし cafe 岡山市北区青江

水~土曜日、毎日別のシェフが
四季折々の旬の野菜を中心にしたランチを提供してくれます。
1日15食限定 デザート付で1600円

和のくらし cafe 岡山市北区青江

今回は第1木曜の発酵野菜のミニコース
月に1度だけの大人気のランチです

和のくらし cafe 岡山市北区青江

前菜
石垣島自然栽培パイナップルの発酵水、
春野菜サラダ 青ジソドレッシング、アボカドキュウリロール、豆腐の塩糀漬け 生ワサビのせ、
ズッキーニの豆乳ごまソースのせ、ひよこ豆とアラスカマメのマリネ

和のくらし cafe 岡山市北区青江

この日のメイン

和のくらし cafe 岡山市北区青江

野菜麺(ズッキーニ、きゅうり切り干し、大根)と米粉のジャージャー麺風
紫キャベツのザワークラウトと発酵浅漬け。
無農薬、無化学肥料、除草剤なしの旬の野菜を中心に使った
体にやさしく腸が喜ぶメニューがズラリ
加熱しない料理を主とした“酵素を生かす”お料理、
腸を整える“腸活ランチ”で免疫力アップ

和のくらし cafe 岡山市北区青江

デザート
石垣島自然栽培パイナップルのケーキとホワイトチョコレート2種。
(発酵フルーツとアーモンドオからグラノーラ)

和のくらし cafe 岡山市北区青江


美味しいだけじゃなく、体に優しいランチ、
ご馳走さまでした

今日も最後まで読んでいただいて、
ホントにありがとうございます。
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和のくらし cafe

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Posted byあんじゅ