ゆうべの晩ご飯☆鶏のオレンジソース

あんじゅ

ゆうべの晩ご飯☆鶏のオレンジソース
鶏のオレンジソース、切り干大根のあえもの、グリーンサラダ
金柑の甘煮、大根ときゅうりのからし漬け
予想通り、ついに、お漬物が乗ったわ(笑)

切り干大根戻して、塩もみした人参とツナ入れて
酢、マヨ、オリーブオイル、醤油、すりごまであえたら
シャキシャキしてて煮ものとはゼンゼン違った感じの切り干大根でうまうま
ゆうべの晩ご飯☆鶏のオレンジソース  ゆうべの晩ご飯☆鶏のオレンジソース
ちぃちゃい画像はクリックしてくださったら大きくなります
ゆうべの晩ご飯☆鶏のオレンジソース
イタリア料理習いに行ってる友達に教えてもらったオレンジドレッシング~
凄い気に入って何度も作ってるんだけど
今回は伊予かんで作っちゃいました
冷蔵庫で1ケ月くらいもつんだけど
最後まで綺麗なオレンジ色なのよぉ
お肉にも、お魚にも、サラダにも合うのよね~






いつも遊びに来てくださってどうもありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています!
今日も『ポチッ』『ポチッ』っとよろしくお願いしますo(*^▽^*)o
    ↓    ↓    ↓    ↓       
あんずバナー  にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 岡山情報へ
  

関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 6

There are no comments yet.
kako☆

美味しそう~。

切り干し大根も煮物意外に食べ方があるのね。知らなかった。今度私もやってみます。


伊予カンのドレッシング。食べてみた~い。色も香りも味もサイコーでしょうね。

  • 2010/03/18 (Thu) 17:35
  • REPLY
そら母
うまうま~

わぁっ、新しいお料理発見!!

ワンパターンな切り干し大根の料理も素敵に変身できますね。

伊予かんドレッシングは、とっても美味しそう。
柑橘系のさわやかな香りもあり、味にシマリが出そうですね。\(^o^)/

トライしてみまぁ~す!




  • 2010/03/18 (Thu) 23:59
  • REPLY
あんじゅ
タイトルなし

kako☆ちゃんへ
ありがとぉe-343
切り干し大根煮物にすると量食べられないけど
これならサラダ感覚でイッパイ食べられちゃうし
煮物より日持ちもいいみたいよ(^_-)-☆

そら母ちゃんへ
ありがとぉe-343
友達が教えてくれた元のレシピは
オレンジジュースとみかんで作るんだけど
もぉみかんって売ってないでしょ~
オレンジジュースもドレッシングの為だけに買うのも面倒なんで
伊予かん2個使用e-266
美味しいはずだよねv-345

  • 2010/03/19 (Fri) 00:23
  • REPLY
なっちゃん

こんにちは♪
足あとからきました。

美味しそうなお料理に可愛いワンコ(@^▽^@)

家にも さくらと言う名前のチワワ4歳が居ます。
また遊びに来させて下さい。(ωV_vω)ペコ

  • 2010/03/19 (Fri) 09:14
  • REPLY
カスミソウ花

やっとPCが通じるようになったのでブログを拝見ヽ(*’-^*)。
偶然にも私 昨日『切干ダイコン』買って来ました(~_~;)
炒め煮?しかしたことが無いのでサラダ感覚の切干ダイコンはチョッと興味があります(^v^)

  • 2010/03/19 (Fri) 11:48
  • REPLY
あんじゅ
タイトルなし

なっちゃんへ
コメありがとぉございますe-343
可愛いチワワ捜して徘徊してましたe-266
さくらちゃんキュートですね~
私もブラ系狙ってたんだけど
あんずと縁があったようですv-290
また遊びにいかせてもらいますね(^_-)-☆

カスミソウ花さんへ
私なんかPCないと病気になりそう(笑)
レシピ検索出来なきゃ晩ご飯お預けになるもん(^^ゞ
切り干大根、あんずはそのまんまムシャムシャ食べるんですよぉv-343
サラダにすると煮ないから
歯ごたえ十分で我が家じゃ人気ですv-341

  • 2010/03/19 (Fri) 16:43
  • REPLY