五島物“あごだし香深”モニター♪

あんじゅ

長崎県五島列島の五島物“あごだし香深”モニター♪さんの

“あごだし香深”ブログモニター申し込んだら当選
五島物“あごだし香深”モニター♪



アゴって、九州の方言で「トビウオの事
焼くことによって風味を増し、
しかも魚臭さがないことから、
高級料亭でも使われる最高のダシ
それを細かく砕き、微粉末にしたものなんで
気軽に使えそうですよぉ
ゆうべの晩ご飯☆お好み焼き
いただいたキャベツが冷蔵庫の野菜室で大きな顔してるんで
ゆうべ、お好み焼きで大量消費
牡蠣の季節は終わっちゃったんでエビオコ
生地の中に、たっぷりあごだし入れたから
鰹節は控えめに(^_-)-☆


ゆうべの晩ご飯☆お好み焼き
寒い時、ふぅ~ふぅ~しながら食べるお好み焼きってムチャ美味しいぃぃぃ
いつも入れる魚粉は、モノによっては
魚臭いって云うか、食べてて妙に存在感あり過ぎたりもするけど
“あごだし香深”は匂いも気になんなくて
ソース少なめで楽しんじゃいました



~っで今日のお昼は“あごだし香深”使っておうどん
五島物“あごだし香深”モニター♪
“あごだし香深”って上品な旨みたっぷり
いつもはお汁飲まないけど、
今日は一滴残さず飲んじゃいました



息子っちは中学校の修学旅行で長崎行ったんだけど
五島列島も行ったのよ~
こんな美味しいものがあるのわかってたら
買ってきてもらうんだったぁ!
訳のわかんないものがイッパイのダシと違って
安心していただけて、身体が喜んでる
お味噌汁やお吸い物にもドンドン活躍してもらわなきゃ
五島物~ごとうもん~さん
とても美味しい“あごだし香深”
どうもありがとぉございました



五島列島の魅力的な特産品をたくさん扱ってるSHOP
是非のぞいてみてね~
五島物~ごとうもん~




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Posted byあんじゅ
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