全粒粉パン 2種♪

あんじゅ

久しぶりに生地に全粒粉投入~
約1割近く入れたから
ふわふわに膨らむかどうか心配だったけど
いつも通りふっわふわ
全粒粉パン 2種♪


クリームチーズをラップではさんで
麺棒で伸ばしてシート作って
クリームチーズ折り込みパン
全粒粉パン 2種♪



生地を伸ばして蜂蜜を接着剤代わりに薄く塗って
胡桃をパラパラ、隠し味にシナモンパウダー振り振り
胡桃ロールパン
全粒粉パン 2種♪
蜂蜜もシナモンも控えめ過ぎたかも(^^ゞ
次はたっぷり入れよう~





いつも遊びに来てくださってどうもありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています!
今日も『ポチッ』『ポチッ』っとしてくれると嬉しいです(⌒∇⌒)
    ↓    ↓    ↓    ↓       
あんずバナー  にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 岡山情報へ
  
関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 2

There are no comments yet.
mei

今回も、おいしそうなパンがいっぱい。
( ̄¬ ̄)

シナモンたっぷり、いいですね~

  • 2010/04/24 (Sat) 10:53
  • REPLY
あんじゅ
meiちゃんへ

昨日TVでシナモンは
毛細血管の減少を防ぐ効果がるって云ってたよぉe-343
我が家は珈琲にも必ずシナモン入れてるよv-343