ゆうべの晩ご飯☆鰆の煮付け

あんじゅ

産直に行ったらムチャ美味しそうな鰆に誘惑されちゃって。。
ゆうべの晩ご飯☆鰆の煮付け
瀬戸内海では晩春から初夏(5~6月)にかけてが漁期で旬で
岡山では最高に人気の高い魚なのよぉ~



我が家では素焼きにしてから煮付けるのが好き
ゆうべの晩ご飯☆鰆の煮付け



ゆうべの晩ご飯☆鰆の煮付け
エンドウの卵サラダ、ちくわのチーズパン粉焼き、いかなごのくぎ煮
ゆうべもがススム君ってとこだけど
ここんとこ冷え込んでるんで梅酒のお湯割り




いつも遊びに来てくださってどうもありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています!
今日も『ポチッ』『ポチッ』っとしてくれると嬉しいです(⌒∇⌒)
    ↓    ↓    ↓    ↓       
あんずバナー  にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 岡山情報へ
  
関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 11

There are no comments yet.
blue

鰆食べたいな~~.
素焼きしてから煮付ける.
ウンウン
今度やってみようっと♪

  • 2010/05/14 (Fri) 11:33
  • REPLY
あんじゅ
blueちゃんへ

そのまま煮付けた方がふっくら仕上がるけどね~
何故か、母ちゃんも妹もこの方が好きなの(^^ゞ

あんじゅ
Re: タイトルなし

そのまま煮付けた方がふっくら仕上がるけどね~
何故か、母ちゃんも妹もこの方が好きなの(^^ゞ

あんじゅ
blueちゃんへ

そのまま煮付けた方がふっくら仕上がるけどね~
何故か、母ちゃんも妹もこの方が好きなの(^^ゞ

あんじゅ
blueちゃんへ

そのまま煮付けた方が
ふっくら仕上がるんだけど
何故か母ちゃんが好きなの(^^ゞ

あんじゅ
blueちゃんへ

そのまま煮付けた方が
ふっくら仕上がるんだけど、
何故か母ちゃんが好きなの(^^ゞ

あんじゅ
blueちゃんへ

そのまま煮付けた方が
ふっくら仕上がるんだけど、
何故か母ちゃんが好きなの(^^ゞ

もぢゃ★

鯖が苦手なあたいはエンドウの卵サラダがボール一杯食べたいです!
ゴクリ

  • 2010/05/14 (Fri) 21:56
  • REPLY
姫・殿まま

いいね~~~鰆は美味しいよv-25
あたしもそのまま、煮つけが好き。
刺身もいいよねv-344
けど、みんな鰆は身が柔らかすぎるって~~~岡山だけなのかな?好んで食べるの・・・

  • 2010/05/14 (Fri) 22:47
  • REPLY
姫・殿まま

絵文字・・・間違えてるみたいv-12

  • 2010/05/14 (Fri) 22:49
  • REPLY
あんじゅ

もぢゃ★ちゃんへ
お魚は身体の為にいいのよぉ~
って私も嫌いなもの結構多いし(^^ゞ

姫ちゃんへ
最近、鰆プッシュしてるよね~
鰆祭りだっけ?
いろいろ考えるよね(笑)
でも、岡山の鰆は美味しいって
県外の人が云ってたよv-341