『スプラウト×ローフード料理に挑戦』

あんじゅ

村上農園 さんからいただいた、
『生で食べてキレイになるローフード・レシピ』を見て、
スプラウト×ローフード料理ってのを作ってみたよぉ
『スプラウト×ローフード料理に挑戦』

ナッツパテ
『スプラウト×ローフード料理に挑戦』  『スプラウト×ローフード料理に挑戦』
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『スプラウト×ローフード料理に挑戦』
アボカドのわさマヨ和え、厚揚げのチーズ焼き、
そら豆の塩ゆで、鶏肉のワイン蒸し、『ナッツパテ生春巻き』

『スプラウト×ローフード料理に挑戦』
『ナッツパテ生春巻き』
生胡桃をひと晩浸水させたものと
ねぎ、ネギ、パセリ、醤油、レモン汁
ガーリックパウダー、自然塩をフードプロセッサーで混ぜて
ライスペーパーでかいわれ大根、人参、アボカドと一緒に巻くだけ
胡麻だれをつけて食べたけど
ナッツパテ美味しくてハマりそうです




ちなみにこのローフードって云うのは
Raw FoodのRawは“生の”という意味で
生の野菜や果物、ナッツ類を中心とした食生活のコト
面倒な調理方法は一切なくて
基本の調理法は浸す・混ぜる・つぶす・絞る・乾燥させるだけ
その、ローフード生活の強い味方になってくれるのが
“スプラウト(sprout)”なんだけど
“スプラウト(sprout)”には一般の野菜の何倍もの酵素が含まれてて
特にブロッコリースプラウトは
解毒や抗酸化の働きをする酵素を増やしてくれるんだって



“スプラウト(sprout)”って云うとピンとこないけど
植物の新芽の事で身近だと
かいわれ大根、アルファルファ、もやし、豆苗etc.
これからの季節、火を使いたくない日なんか、
『スプラウト×ローフード料理』いいかもね~




村上農園ではこの素敵なレシピ本のプレゼントキャンペーンを実施中で
本をGETする方法はクッキングモニター(500名様まで)と
アンケート回答(抽選で500名様)の2通りあります
7人のローフード料理研究家の先生のご自慢の
お洒落なレシピが52レシピ載っていますよぉ
詳しくはこちらをどうぞ
https://ssl.murakamifarm.com/campaign/recipe_form/index.shtml
 


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Posted byあんじゅ

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