味心 逆瀬川 岡山県赤磐市

あんじゅ

今日は赤磐市高屋に新しく4月にOPENした
和食のお店『味心 逆瀬川』でランチ

『味心 逆瀬川』

『味心 逆瀬川』  『味心 逆瀬川』
チラシも入ってたんだけど
特にクーポンついてる訳でもなかったんで
誰かblogでUPしてくれないかなぁ~
って待ってたら、お友達からのお誘い
行こうって決めてから、運良く?運悪く?
水曜日“VOICE21”でどどぉ~~~~んと放映
いちぉ予約入れてったけど
平日だったせいか満席になることもなく
料理長自らお料理運ばれたり(笑)



ランチは
職人の技が冴える料理長おまかせご馳走膳4種
桜のはな 1450円 小鉢の取り合わせ6品・麺類・茶碗蒸し・ご飯・珈琲・デザート
桃のはな 1750円 桜のはなの小鉢の取り合わせ9品
梅のはな 2150円 桃のはな+握り寿司
雪のはな 3150円 二日前までに要予約のおまかせコース



~っで、いつもならココから美味しそうな料理の写真が並ぶんだけど
久しぶりの大失態
店長が丁寧に料理の説明してくれて
ノートにメモしたら。。。
写真撮るの忘れて食べちゃったよぉ
『今日は写真撮らなかったね』
って友達に云われた時には完食5分前(笑)



今日はメモ見ながら苦手な文章でお伝えいたします
『味心 逆瀬川』“VOICE21”のHPよりお借りしました(^^ゞ
今日は私のお誕生日だったんで
お友達が奮発して“桃のはな”をご馳走してくれましたよぉ
3個に区切られたおじゅうの中には小鉢の取り合わせ~
2段重ねで運ばれてきて
スグ、残り3品の小鉢の取り合わせと
冷や麦のように細いおうどんと茶碗蒸しも
このおうどんは、かなりこだわりがあるそうで
何カ月もかけてアチコチから取り寄せて
自慢のおだしに合う麺をみつけられたんだって
鰹、昆布、椎茸をふんだんに使ったおだしは
やや濃いめでお汁全部は飲めなかったわぁ(^^ゞ



小鉢の取り合わせ9品は
煮物はワイン蒸しれんこん、かぼちゃ、茄子
天ぷらは珍しいセロリの葉っぱ、海老、かぼちゃ
お造りは鰹のたたき
わらびのおひたし
カンパチの照り焼き
赤磐で有名な峠の豆腐のおから煮
ココまでが“桜のはな”
+小鉢の取り合わせ3品は
のしらこ煮、蓬麩の田楽(白味噌)、粟麩(赤味噌)
ドレも少しずつって云うのが私好み
茶碗蒸しの中には大きな海老が入ってました



デザートはゼリー。。
『味心 逆瀬川』
デザートだけパチリンコ(笑)
珈琲豆にもこだわってるそうで
『是非ブラックで味わっていただきたい』
とのこと。。。
私いつもブラックですよぉ
美味しいならデミタスカップは淋しい(^^ゞ



メニューに書いてるくらいお茶にもこだわってる
完全無農薬で血糖値を下げる効果のある“桑の葉茶”と
胃腸に良い“深山のかおり”のブレンド茶
アト、気になったのは“コラーゲン入り梅酒”
10000mgもコラーゲンが入ってる若がえりの為の梅酒


また近いうちに母ちゃん連れてってあげよう~
写真撮らなきゃ気が済まないわ(笑)



『味心 逆瀬川』

住所:岡山県赤磐市高屋369-9
電話:086-958-5205
営業:11:00~14:30 17:00~21:30 
定休:月曜・第3火曜日



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Posted byあんじゅ

Comments 1

There are no comments yet.
オカグル編集長

ボイスで見ましたが,ここの良さそうですね^^

エリア的になかなか行けないですが,近いうちに行ってみようと思います。

情報ありがとうございます♪