ゆうべの晩ご飯☆豆腐ステーキ

あんじゅ

ゆうべの晩ご飯☆豆腐ステーキ
金柑の蜜煮、きゅうりの辛子漬け、きゅうりの胡麻酢味噌和え
豆腐ステーキ、かれいのみりん漬け


ゆうべの晩ご飯☆豆腐ステーキ
結構、シッカリした味付けなんでご飯にもにも
ホント良く合うんだわぁ
丼にして温泉卵も一緒に乗せてもGOOD
カットして水切りした木綿豆腐に片栗粉まぶして
多めの油で全面しっかり焼いて
砂糖、酒、醤油、みりん、各大さじ2+マヨ大さじ1
からめて出来上がり





いつも遊びに来てくださってどうもありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています!
今日も『ポチッ』『ポチッ』っとしてくれると嬉しいです(⌒∇⌒)
    ↓    ↓    ↓    ↓       
あんずバナー  にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 岡山情報へ
  


関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 5

There are no comments yet.
もぢゃ

あたいの豆腐ステーキは普通にオリーブオイルで、水切りした豆腐を焼いてソースを掛けるだけだお
ソースはね、多めの油でチリメンジャコとベーコンををカリカリに炒めて、そこに大さじいっぱいのレモン汁と、大さじいっぱいの醤油を入れるだけ~
らっくちーんでさっぱりなのだ♪

  • 2010/07/21 (Wed) 21:30
  • REPLY
万里ママ

本当にお豆腐って応用範囲が広くて、
いい食材ですよね~^^
と言いながら、ついつい冷奴やお味噌汁に使ってしまう私^^;
今度我が家でも是非
豆腐ステーキに挑戦してみようと思います☆

ブイ

歯にヤサシソウで良い!!笑
話題のキンカンが早速食卓に!?e-435

  • 2010/07/22 (Thu) 03:45
  • REPLY
さゆりん

お豆腐ならヘルシーだし、メタボっちっくなマイ旦那に、今度作ってあげよう^^

  • 2010/07/22 (Thu) 17:48
  • REPLY
あんじゅ

もぢゃちゃんへ
我が家は偏食家の息子っちが食べれるかどうかが問題なのよぉ(^^ゞ
あんずのしつけより、息子っちのしつけだわねv-8

万里ママちゃんへ
私も冷奴が多いですよぉ~
けど、このお豆腐は賞味期限ヤバかったから
仕方なく焼いてみました(笑)
誰もお腹壊してないv-8

ブイさんへ
イッパイ作ってた金柑の蜜煮も
もぉ1回分になっちゃった(^^ゞ
半年も食べたのよぉ~
保存食って良いわぁv-10

さゆりんちゃんへ
お肉を焼くよりは財布にも優しいv-343
お豆腐食べててもお腹の脂肪変わらんけど(^^ゞ
それよりアレヤコレヤいっぱい食べてるからなぁ(笑)